玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驻玉商会 > 正文

玉溪市温州商会发展简介

2017-07-24 20:48:27

 

第二届换届选举

第二届换届选举

抗旱送水

抗旱送水

    一、 商会的基本情况

  在玉溪市委、市政府的高度重视下,在市民政局、商务局、贸促会等相关部门的大力支持下,在玉溪的温州籍企业家发扬“敢为人先”精神,于2008年7月11日正式成立了玉溪市温州商会,这是玉溪市成立的第一家异地商会。温州商会的成立,实现了玉溪市异地商会零的突破,架起了温州与玉溪经济交流合作的桥梁,极大地拓展了温州的发展空间,有力地带动了温州和玉溪的经济发展。

  目前,商会经营主要以第三产业为主,第一、二产业逐步拓展中。具体涉及贸易、工艺、建筑、矿山、机械、铸造、服装鞋帽、五金机电、钟表眼镜、灯饰电器等,经营地点集中在红塔区,分布各县,目前共有副会长以上19人,理事43人,会员82人,并且商会还在不断发展壮大中。

    二、 商会成立以来开展的主要工作

    1、 建章立制,规范管理

  商会自成立以来,始终坚持“团结、拓展、交流、服务”的办会宗旨,不断探索各兄弟商会的成功经验,结合自身实际,从建章立制、规范管理入手,建立健全了《玉溪市温州商会会议制度》、《联络制度》、《办公室制度》等各项规章制度,使商会努力朝正规化、制度化发展。

    2、 认真搞好会员服务工作

  我们坚持服务立会、和谐办会、创新强会,全力推进商会建设和发展。在为会员服务方面,积极关心会员,经常走访了解会员的企业经营状况,为会员排忧解难,积极加强会员之间的交流与合作,让大家感到事业上是伙伴、语言上是同乡、感情上是手足,使商会真正成为我们的“温商之家”。

  目前商会已经成立四年多,现在是第二届,在过去三年中,在第一届会长陈通存的带领下,我们温商企业努力奋进,在市场动荡中找机会、谋发展,团结协作,并肩前进。换届以后,在第二届会长卢正旦同志的带领下,我们继续发挥自身的原创力,积极做好商会各项工作,并取得了一定的成绩。2010年1月成立了玉溪温州商会党支部,党支部现有正式党员10人,已通过为预备党员9人,入党发展对象4人,入党积极分子5人,递交入党申请书5人。在建党90周年纪念活动中,我们党支部被玉溪市工信委评为“先进基层党组织”,第一届党支部书记蔡凤弟被评为“优秀共产党员”;建党91周年之际,我支部又被玉溪外经集团党委评为“先进基层党组织”,第二届会长兼支部书记卢正旦被工信委评为“优秀共产党员”。党支部的成立对加强党的建设,发挥党员的先锋模范作用,促进商会的健康稳定发展起到了积极的带头作用。

  2012年,卢正旦会长被温州市人民政府聘请为“温州市(玉溪)联络处”主任。

  2012年12月,玉溪市温州商会参加由玉溪市民政局组织的“玉溪市市属行业协会商会评估”,获3A等级。

    三、 致富思源,回报社会,积极开展公益活动

  商会成立以来,一直积极参与社会公益活动,彰显责任意识,承担社会责任。2011年12月28日,在玉溪市红十字会举办的“爱心飞扬”大慈善晚会上,商会为两名先天性心脏病患者捐款4000元。2012年1月捐资3800元给新平县新化乡袜栗村的贫困家庭;2012年3月,在听闻红塔区大营街镇郭井村委会吴家湾的村民饮水困难,商会又购买了187件矿泉水送到村民手中,几位同行的副会长还自愿捐助了几户贫困家庭,给困难群众送去了一点点的温暖。2012年5月,玉溪市红十字会举行慈善晚会,商会会长卢正旦、秘书长丁先进、常务副会长颜统友、副会长邢宗文都私人捐款,为支持慈善事业尽自己绵薄之力。2012年6月,保护抚仙湖行动中,捐款2万元、抚仙湖面山绿化捐款2万元,还对贫困学校开展捐资助学活动等公益事业……在今后的工作中,我们将延续温商“扶贫济困、奉献社会”的精神,积极组织开展捐赠和帮扶活动,引导会员积极参与投身社会“光彩事业”和社会主义新农村建设,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

编辑:刘燕
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022