玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驻玉商会 > 正文

玉溪市福建商会发展简介

2017-07-24 10:32:43

  玉溪市福建商会成立于2009年3月18日,是在玉溪兴业发展的闽籍客商为维护共同的合法经济利益而自愿组织的非赢利性社会团体组织。由玉溪市商务局、贸易促进委员会指导组建,在玉溪市民政局注册登记,接受监督。玉溪市福建商会是福建省在玉溪市第一家异地商会。目前为止,在玉溪的闽籍商户已达2000多户,总人数在1万人以上,经营项目涉及冶金钢铁、茶叶食品、陶瓷建材、装饰装修、五金机电、灯饰电器等领域。现在商会共有会员194人,其中理事43人,常务理事22人,并且商会还在不断发展壮大中。

  商会的宗旨是:团结、拓展、交流、服务,团结闽籍的工商业界人士,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;加强联系,增进友谊,提供服务,互通信息,互相扶持,促进合作;加速发展,发挥本会的优势和作用,为加快玉溪与福建两地的经济建设贡献一定的力量。

  商会的职责主要是为闽籍在玉溪市的企业做好政策、信息服务;发挥协调作用,依法维护会员的合法权益;发挥桥梁作用,促进玉溪与福建的互惠合作,协助两地有关单位开展招商引资工作;帮助闽籍企业做好在玉溪市投资、合作项目的前期调研及可行性研究工作和项目建设的跟踪服务。玉溪市福建商会的成立将对推动玉溪经济发展、扩大对外开放及增强玉溪市福建两地的招商引资工作将起到其他经济组织不可替代的作用。

  商会在不断加强自身建设的同时,也不忘回报社会。商会成立扶贫小组,筹集慈善基金,到贫困山区,学校等地考察。首次扶贫对象为新平。为解决村民饮水问题,真正做到抗旱救灾,商会积极为他们修建蓄水池。商会还将长期跟踪,做到真正为村民解决困难。

  玉溪市福建商会虽然在玉溪成立了,但由于成立时间短,在推动玉溪经济发展、扩大对外开放及增强玉溪与福建两地的招商引资工作还存在许多困难。因未能争取到投资开发项目对商会开展工作和增强会员凝聚力有一定的制约,我们将更加积极主动地向市区县政府有关部门加强联系,在西部大开发、桥头堡建设中寻求商机,找到合适的投资项目,这样才能更好的为会员服务,为玉溪的经济建设做贡献,才能更多地回报社会。

编辑:刘燕
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022