玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 正文

玉溪市招商合作局 2016 年部门决算情况说明

2017-09-13 11:38:10

第一部分 单位概况

一、主要职能

《玉溪市机构编制委员会关于成立玉溪市招商合作局的通知》(玉机编〔2012〕16 号)和玉溪市人民政府办公室下发的《关于印发玉溪市招商合作局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(玉政办发〔2013〕2 号)文件载明,设立玉溪市招商合 作局,为行使行政管理职能的市政府直属机构,财政全额拨款, 机构规格正县级。

工作职责是划入玉溪市商务局承担的国内外招商引资和国内经济社会合作工作,主要是贯彻实施国家、省、市有关经济社 会发展、对外开放、招商引资、经济社会合作等方面的法律法规和方针政策,研究拟定全市招商引资的发展规划、完善投资促进 的政府规章和政策措施,加强招商引资产业和政策引导,制定招 商引资重点项目要素供给保障和协调机制;拟定年度全市招商引 资、国内经济社会合作指导性计划,负责编制全市招商引资指南、投资促进报告和其他招商引资宣传资料等工作,并负责玉溪市招 商引资工作委员会的日常工作,承担市委、市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入市招商合作局 2016 年度部门决算编报的单位共 1 个。

其中:行政单位 1 个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

按照玉溪市人民政府办公室下发的《关于印发玉溪市招商合 作局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(玉政办发 [2013]2 号)精神,玉溪市招商合作局,为行使行政管理职能的

市政府直属机构,机构规格为正县级,内设 5 个正科级机构(办

公室、综合科、项目开发科、招商引资科、企业服务科),核定

事业编制 26 名,其中局长 1 名(正县级)、副局长 3 名(副县级),

正科级领导职数 5 名,副科级领导职数 6 名。2016 年末,我局 实有在职人员 24 名,其中军转干部 3 名,退休干部 5 名。

实有车辆编制 1 辆,在编实有车辆 1 辆。

第二部分 玉溪市招商合作局 2015 年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 玉溪市招商合作局 2016 年度部门决算 情况说明

一、收入决算情况说明

2016 年玉溪市招商合作局年度收入合计 2015.29 万元,其中:

当年财政拨款收入 1875.92 万元,占总收入的 93%;上年结转结余收入 139.36 万元,占总收入的 7%。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出 1831.04 万元,其中:基本支出 470.49 万元, 占总支出的 26%;项目支出 1360.55 万元,占总支出的 74%。

(一)基本支出情况。2016 年用于保障玉溪市招商合作局 机关正常运转的日常支出 470.50 万元,包括基本工资,津贴补贴等人员经费,占基本支出的 91%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的 9%。

(二)项目支出情况。2016 年用于保障招商局完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1360.55 万元。比上年减少 48.14 万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016 年部门一般公共预算财政拨款支出 1780.87 万元,占本年支出合计 97.3%。按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出 1679.45 万元,主要用于完成国内外招商引资和国内经济社会合作工作等各项任务。

(二)社会保障和就业支出 40.94 万元,主要用于机关人员的社会保障支出。

(三)医疗卫生支出 23.89 万元,主要用于机关人员的医疗 卫生支出。

(四)住房保障支出 36.59 万元,主要用于机关人员的住房 公积金和购房补贴支出

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

玉溪市招商合作局 2016 年财政拨款“三公”经费决算总额64.2 万元,较上一年度下降 9.4 万元,下降 12.8%。其中,因公 出国(境)费支出 24.5 万元,完成预算 34 万元的 72%;公务用车购置及运行维护费支出 11.5 万元,完成年初预算的 100%;公务接待费支出 28.2 万元,完成年初预算的 54%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2016 年因公出国(境)团组 2 次,出国(境)2 人。实际发 生因公出国(境)费 24.5 万元。主要是参与省局组织的因公出 国境 0 次,玉溪市因公出国境自行组团 2 次。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016 年购置公务用车 0 辆,年末公务用车保有量 1 辆,公 务用车购置及运行维护费 11.5 万元。其中:运行维护费 11.5 万 元,比 2015 年决算减少 13.35 万元,下降 53%。主要用于招商工作的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2016 年共执行国内公务接待 306 批次,3526 人次,接待费开支 28.2 万元,公务接待费比 2015 年决算减少 0.26 万元,下降0.9%,主要用于接待国内来访客商和各级到我局办理公务产生的费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016 年机关运行经费支出 24.7 万元,与上年对比增加 5.3万元,主要是因为业务量增加导致经费支出增加。部门机关运行经费主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

玉溪市招商合作局

2017年9月11日

附件3:2016年度部门决算公开表.pdf

编辑:何蕾
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022