玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开 > 正文

风雨同行招商人

2017-07-25 09:29:58

周末、下班后、烈日下、风雨中,茶海、园区、新农村建设示范点、深圳的五洲宾馆、南京商业大厦、田间地头、山涧溶洞沟壑.....都有他们的身影。他们用还算基本标准的普通话不停的与来自不同地区的客商沟通、交流;宣传本地区的一山一水、一草一木,还有本地区的历史文化、风土人情、投资优势,他们,就是战斗在招商引资工作一线的、新常态下的招商引资工作者。

他们只是一名普普通通的共产党员,但是,他们既是服务员,又是宣传员,还是解说员。

他们的工作是负责本地区各类招商引资活动的综合计划、重大招商活动的筹划实施,负责宣传推介投资环境,招商政策;建立客商联系渠道,反映客商的意见和要求;为境内外客商提供投资环境考察、信息、投资导向、洽谈项目的组织协调等服务工作;其最终目的是发展地方经济,促进经济交流合作,加快地方经济跨越发展。

为了展示玉溪形象,不论任何时候,招商队伍都得展示玉溪人的形象、展示投资环境形象,因此,累了、困了、饿了,都得忍着,他们得随时露出笑容,因为投资者谁都不愿意看到一张苦瓜脸!有时,为了一个项目能够成功,不得不让自己的胃承受一些折磨!

当然,作为招商人,首先自身应该具备一定的素质:一是要顾全大局;二是必须要国家的政策及省、市情和项目性质了如指掌,特别是作为一地四乡人,还得具备关于烟草、花灯、聶耳等各个方面的知识,否则你就不能解答客人提出的问题;三是要有机智、敏锐的头脑、能够灵活应对来自不同层次、不同民族、甚至不同国家客商不同需求和各种复杂局面;四是语言表达能力,要具备能够用流利的普通话与客商交流沟通的能力,要让客商听懂你所表达的是什么意思;第五,还要注重接待和洽谈会的每一个细节,但凡一个细节处理不好,都会影响成功招商,所以“细节决定成败”就体现在细微之处!其次,招商人还要随时保持旺盛的精力,要热情洋溢的接待每一位投资、考察者。

总之,你还得热爱这份工作!看着招商工作者表面风光,其实他们也有不少苦衷:玉溪是一个风景秀丽,环境优美的地方,玉溪因云烟而闻名,每有客商来玉考察项目,他们免不了需要了解玉溪更多的东西,于是,每一个点上都不容错过,所有吸引人眼球的地方,能够去的地方都去。于是,一个周末、无数个晚饭后的时光,都有招商工作者陪伴、解说、沟通的身影;无数个8小时以外的时光悄无声息地从他们身边溜走。

但是,他们没有怨言,没有退缩,因为,他们选择了这份职业,他们热爱家乡玉溪,他们是共产党员、是新常态下的招商引资工作者!(邹华)

(来源:市招商合作局)

编辑:何蕾
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022