玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商动态 > 正文
冷链物流园区建设推进会召开
加大工作力度早日建成投产运营

2017-09-05 10:00:07

9月1日,通海县召开冷链物流园区建设推进会,通报园区建设进度情况,就需要解决的问题、事项逐一安排部署。县委书记卢维江强调,要进一步统一思想认识,强化责任落实,加大工作力度,加快推进冷链物流园区建设,全力保障项目按计划开工,早日建成投产运营,成为促进通海经济跨越发展的增长极。

通海县冷链物流园区建设分为杨广镇海物流园区项目和河西曲陀关物流园区项目,两项目于今年4月完成第一阶段招商引资工作,前期工作有序推进。

卢维江肯定了近段时间以来各级各部门对推进冷链物流园区建设所做的工作,并指出,建设冷链物流园区是实现通海蔬菜产业转型、提档升级以及推进一、二、三产业融合发展的有效途径,也是实现安全生产、促进城乡建设和县域经济发展的必然选择。园区规划建设有农产品交易区、冷链仓储区、农产品加工区、保税物流中心、农技信息及金融配套服务区等功能区。项目建成后,将形成产业聚集,凸显资源优势,提供产前、产中、产后及金融、信息、交易等服务,有效引导和推动种植结构调整和区域化种植。

卢维江强调,全县上下要从落实习近平总书记考察云南重要讲话时提出的“希望云南主动服务和融入国家发展战略,努力成为面向南亚东南亚辐射中心”,从全县全局发展、推进农业供给侧改革、做大做强农产品出口的高度,认识两个园区建设的重要意义。

卢维江要求,各级各部门要统筹指挥,协调推进园区建设。要实行工作单交办制度,明确职责,进行痕迹管理,以问题为导向,实行函告制度。要强化对投资商的服务工作,给予投资商信心,政企共建“亲”“清”政商关系。要强化职责、精准督查,做到职责要分清、权责要明确、督查要到位、问责要精准。同时,投资方要积极发挥作用,加快投资,建设好园区项目,规范物流产业发展,并以杨广镇海物流园区项目助推杨广智慧小镇建设,使杨广智慧小镇成为通海经济发展新的增长极。

县委副书记、县长柳洪主持会议,并就当前园区建设需要解决的供电、供水问题,以及如何争取省、市项目资金等事项进行安排部署,强调各级各部门要按职按时抓落实,拿出可行措施,以苦干实干的精神,确保项目如期开工,推进招商引资以及园区项目建设,推动通海经济社会发展。

县委常委、组织部部长刘绍宏出席会议,并对各级干部履职尽责提出希望和要求。(师云波)

(来源:玉溪日报)

编辑:何蕾
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022