玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商动态 > 正文

压实责任 精准发力 打好招商引资百日攻坚战

2017-07-28 17:48:25

QQ图片20170728174444

    7月27日,市政府召开全市招商引资工作领导小组会议。市委副书记、市长张德华在会上强调,要加强领导、压实责任,精准发力,巩固扩大向好发展势头,掀起招商引资新热潮,圆满完成全年招商引资任务,为全市经济社会发展提供强劲动力。

会上,市招商引资绩效考核办公室通报了全市上半年招商引资绩效考核情况,市招商合作局汇报了全市上半年招商引资工作情况及下半年招商引资工作计划,市工业和信息化委、市旅游发展委、市商务局、市农业局分别汇报了市七大重点产业推进组上半年招商引资工作情况。

张德华指出,今年以来,全市上下按照市委、市政府总体部署,紧扣“5577”总体思路和“四带多园”发展布局,以“科教引领创新发展”大讨论大行动为引领,以招大引强选优为目标,以提质增效为重点,聚焦重点产业,突出精准务实,不断改革创新,强化责任落实,招商引资工作取得新成效。

张德华强调,招商引资工作是玉溪经济发展的命脉,全市经济工作的重中之重。面对新常态的压力和困难,全市各级各部门要认真贯彻落实好全市上半年工作汇报会的精神,主动应对、压实责任、精准发力,在新常态中实现招商引资工作的新作为。

张德华要求,要准确把握形势,加大工作力度,抓好薄弱环节,突出产业招商,实施精准对接,强化招大引强选优,以问题、责任、目标、结果为导向,进一步做实做好今年下半年招商引资工作。一要进一步加强领导、完善机制,带领和动员各级各部门积极参与招商工作,形成领导带头招商、全员招商、全天候招商的工作格局;二要强化责任落实,提高工作效率,抓紧推进签约项目落地建设;三要加强项目交办督办及项目管理,实现无缝对接,做好重大项目跟进落实;四要压实行业主管部门和县区的招商引资主体责任,突出产业招商,注重部门和县区的协调,争取产业招商有新突破;五要继续强化招大引强选优,精准务实招商,做好重点企业的梳理、拜访及对接,争取形成一批实质性合作意向;六要加强统筹协调,加大招商调度力度,形成全市招商引资工作动态管理及通报机制,全力全速推进招商引资工作。

市委常委、常务副市长王力,市委常委、市委组织部部长晏淼,副市长解仕清对招商引资工作提出具体要求;蔡永飞、范志华、吴伯平等领导出席会议。市招商引资工作领导小组成员单位主要领导、各县区政府县区长、各园区管委会主任、全市招商系统部门负责人参加会议。

1—6月,全市实际引进市外国内资金454.11亿元,同比增长13%,完成全年目标任务的50.6%,其中,实际引进省外资金339.58亿元,同比增长10%,完成全年目标任务的49.9%。

(来源:玉溪市招商局)

编辑:何蕾
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022