玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商动态 > 正文

甸中―十街生物产业园4个项目集中开工
玉溪农业生物产业投资开发有限公司成立

2017-07-04 10:56:57

参加仪式的领导同志共同为项目培土奠基
参加仪式的领导同志共同为项目培土奠基

为全面贯彻落实市委经济社会发展“5577”总体思路,加快“四带多园”开发建设,7月3日上午,甸中―十街生物产业园4个项目集中开工,在推进重点建设项目谋划布局的同时,进一步推动产业结构调整,加快峨山、易门县域经济发展。

市委书记罗应光宣布项目开工。

市委副书记、市长张德华向玉溪农业生物产业投资开发有限公司授牌。

市领导保明顺、王力、张小良、解仕清、贺光明出席开工仪式。

甸中―十街生物产业园是市委、市政府打造玉溪经济转型升级版和引导经济发展新常态作出的重大战略部署,是滇中环线高速经济带的重要组成部分。园区规划分核心区、扩展区、辐射区三个板块,规划总面积3543平方公里。此次集中开工4个项目,概算总投资为8.58亿元,分别是甸中―十街生物产业园规划展览馆、滇中农业生物资源研发创意中心、甸中核心区循环加工工业园区主干道、筇川水库建设项目。

为加快园区规划、建设,经市政府批准,由玉溪国有资本投资集团和峨山县人民政府共同出资成立了玉溪农业生物产业投资开发有限公司,着力加强园区招商引资,拓宽融资渠道,创新投融资机制,促进多重产业融合发展,做实做强园区。

4个项目的集中开工和玉溪农业生物产业投资开发有限公司的成立,标志着甸中―十街生物产业园正式从规划进入建设,并将围绕建设油橄榄种植和旅游观光结合的农业开发示范区、汇聚周边区域资源的高原特色农产品交易区、全省乃至全国知名的油橄榄小镇、以油橄榄加工为主的高原特色农业加工园区的目标,努力把甸中―十街生物产业园打造成滇中高速环线经济带上一二三产业融合发展的龙头示范园和峨山县、易门县经济发展新的增长极,带动革命老区和少数民族地区发展。

参加仪式的领导同志共同为项目培土奠基,并通过观看沙盘、听取介绍,了解产业园规划情况。(记者  赵琳  曾永洪)

(来源:玉溪日报)

编辑:何蕾
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022