玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商动态 > 正文

我市全力推进现代物流产业发展

2017-03-30 11:12:28

L_1490695183215936999

3月27日一大早,位于江川九溪镇的九溪润特仓储物流项目施工现场一片忙碌,而在相隔几十里之外的红塔工业园区内,玉溪活发现代物流产业园项目一期工程也在抓紧施工……这些只是我市全力推进现代物流产业发展的缩影。

2016年,围绕把物流产业建成新的支柱产业目标,我市按照边规划、边招商、边推进的思路,抓实抓好物流园区、物流中心、物流项目建设实施。据初步统计,去年全市完成现代物流产业收入110亿元,实现增加值21亿元、增长4.1%,占第三产业增加值比重为4.3%。

成立全市现代物流产业推进组、建立项目推进机制、完善部门招商联动机制、探索现代物流统计机制……在健全完善工作机制的基础上,我市进一步理清了物流产业发展路线,编制完成《玉溪市现代物流产业空间布局规划》《玉溪市现代物流产业发展“十三五”规划》及两年行动计划,明确定位将玉溪建设成为面向南亚东南亚国际内陆港和滇中综合物流枢纽,空间布局为“一核两带七节点”。出台《关于把玉溪建设成为面向南亚东南亚国际内陆港经济试验区的实施意见》《关于促进中心城区快递服务业健康发展的实施意见》等支持物流产业发展的政策措施,为现代物流企业提供优质的政策环境和发展环境。

“发展物流,没有道路就流不起来。”为此,我市全力加快物流基础设施建设,坚持把路网、航空网、电商网建设作为加快物流产业发展的重中之重来抓。路网建设方面,改扩建农村公路1671公里,昆玉电气化铁路竣工通车,武易高速玉溪段、昆明绕城高速东南段主体工程完工,晋红、江通高速进展顺利,澄川、大戛、元蔓和弥玉、玉楚高速试验段开工建设,国道213线、省道313线改造加快推进;航空网建设方面,先后与美中基金、广东龙浩、昆钢集团、雪域飞鹰航空运动签订产业战略合作协议,江川、新平、元江通用机场前期工作启动,南方航空护林总站直升机场完成主体工程;电商网推进方面,成功申报为全国电商示范城市,高新区电子商务产业园建成,元江县成功申报国家商务部第三批电商进村试点等。

在推进物流重大项目落地进程中,我市建立了重大物流滚动项目库,积极申报国家、省重点项目,研和物流园、活发国际商贸物流园、通海冷链物流等项目列入省级重点项目。玉溪通力运输仓储物流园等项目投入运行,中国东南亚食品商贸仓储物流港、九溪润特仓储物流中心项目开工建设,玉溪研和内陆港、金水国际商贸物联港等项目前期工作有序推进。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:何蕾
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022