玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商动态 > 正文

借外阜商会平台 辟招商引资新蹊径

2016-11-30 16:02:40

为进一步创新招商引资方式,拓宽招商引资工作渠道,发挥外阜商会平台纽带作用,共同缔造新型政府合作关系。11月27日,由江苏省云南商会主导的“2016首届中国云商论坛暨云商全国理事会启动大会”在江苏省南京市世茂滨江希尔顿酒店隆重举行。玉溪市政府率队,市招商合作局、高新区和各县区招商合作局、高新区投资促进局共22人参加了此次推介活动,呈现以下四个方面特点。

精心组织 广泛参与

为紧扣“5577”发展思路,突出产业招商,丰富活动内容,实现真诚沟通,展示玉溪形象。 在市政府分管领导解仕清副市长直接关心和重视下,市招商合作局细致对接、反复协商、精心组织、周密安排,并于会前将700余份招商项目册和宣传资料运往会场,各县区、高新区招商部门以主人翁的态度,认真准备项目洽谈资料和宣传资料,全市招商系统为充分发挥好此次活动平台作用,结合玉溪自身资源优势,突出产业特点,积极主动加强对接联系,全力以赴做好项目洽谈、云商会见、招商推介等相关工作,确保了活动取得实效。

政商对话 精准发力

为了促进玉溪与广大云商之间的交流互动,增进亲情与互信,积极构建对话交流平台,创造携手合作、互利共赢的良好机会。27日上午,玉溪代表团与全国云商理事会成员进行了面对面交流,会议由市政府副秘书长戴兴德主持,有来自北京、天津、重庆、浙江、广东、吉林、海南、山东、广西、贵州和江苏等地,全国各省、自治区、直辖市的11家商会代表共70余人参加了座谈。会上,副市长解仕清发表了热情洋溢的致辞,他全面介绍了玉溪经济社会发展情况及产业发展导向,政府着力打造高效务实的政务环境,包容开放的人文环境,玉溪过去的发展,离不开你们的关心厚爱;玉溪明天的腾飞,更需要你们的倾力支持,诚挚期待云商企业家心系家乡,反哺家乡,为玉溪发展献计献策,以乡情、亲情为纽带,到玉溪寻求更多合作的空间,不断拓宽企业发展领域。

创新方式 借力招商

为打破了固有的思维模式和工作方式方法,更加切实主动实施的对内对外开放,发挥外阜商会平台作用,开辟招商引资新途径,着力推进全市招商引资工作步伐。27日下午,在首届中国云商论坛暨云商全国理事会成立大会上,玉溪市招商合作局局长李明荣同志就玉溪市“十三五”发展重点、产业布局和倾斜政策聚焦等方面进行详细的介绍和阐述。通过重点产业项目解读,云商企业家们更真切地了解了玉溪发展规划,发展未来以及自身发展的需要。此次招商推介活动,再次让玉溪大放异彩,为600余名云商企业家留下了深刻印象,进一步激发了企业家们了解玉溪,考察玉溪,投资玉溪的热情。

借助平台 扩大宣传

本次活动,受到《新华日报》、新华网、《现代快报》、腾讯大苏网和《南京日报》、江苏电视台城市频道、南京电视台等全国和江苏省各大主流媒体高度关注,《云南日报》驻玉溪站也及时进行了宣传报道。同时,玉溪代表团通过播放宣传片,发放招商引资项目册和宣传资料共计1500余册。通过多形式、多渠道进行宣传推介,进一步广泛宣传了玉溪、推介了玉溪、展示了玉溪,不断扩大了玉溪的知名度和影响力,大大提升玉溪的对外形象。(企业服务科)

编辑:何亚
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022