玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业风采 > 正文

云南太标数控机床有限公司

2017-07-24 09:52:40

云南太标数控机床公司于2013年8月正式成立, 10月开始实施建设年产10000台数控机床光机项目,总投资2.5亿元,该项目是在太标钢铁、太标精工铸造公司的基础上进行产业链的延伸,形成从最初的矿石、原辅燃料采购及加工→高炉冶炼→铸造→机床铸件→光机装配→市场营销→售后服务的一条完整的产业链。主要产品为各型号的立式加工中心光机、龙门加工中心光机、数控钻铣中心光机、卧式加工中心光机等。2014年8月已实现小批量试产,2014年度生产光机450台,产值达5000万元,销售光机193台,实现销售收入1737万元。2015年1月份销售203台,超过2014年全年的销量,截止2015年2月底共销售光机351台,实现销售收入3608万元,这意味着太标数控机床的销售市场已正式打开,市场主要集中在华东、华中、华南以及西南地区。太标数控,在自主运营的同时,坚持以商招商、对外合作共赢的原则,成立太标数控机床联盟体,促进各类机床装备企业间的交流合作,利益共享,增强市场竞争力,发挥太标联盟体的整体优势,为振兴和发展我国装备制造业做出贡献。

未来10年,第四次工业革命将带我们步入智能工业时代,它将引领工业领域,即工业4.0。为了在新的一轮工业革命中占领先机,为了提高机床零件的加工质量及效率,我公司计划借鉴德国工业4.0理念打造三座柔性生产线。项目总投资1.85亿元,建设机床铸件粗加生产线上线一条,三座及主轴箱柔性生产线一条,该生产线的建成能满足年产12000台数控机床的配套,实现生产集成化、智能化、信息化、网络化,初步实现“智能生产”,并向“智能工厂”的目标发展。

项目主要研究内容包括机床五大件智能机床先进加工工艺研究,关键零件:电机座、轴承座、丝杠螺母座(以下称三座)的柔性生产线、在线测量系统及刀具管理系统、数字化车间集成管控系统等。

1、 在设备与加工工艺层面上,重点研制具有多类型、多品种三座零件共线加工的柔性生产线工艺布局、自动在机在线测量、热变形补偿等功能的具有最佳切削参数智能化管理功能的智能加工工艺、实时在线测量系统等。

2、 在自动化生产线集成管控层面上,重点研制三座零件柔性生产智能化运输配送装置、智能上下料装置、车间层级生产线集成管控软硬件系统。

3、 在工件物流输送层面上,重点研制基础夹具和随行夹具的识别、智能分配和集中管理系统。

4、 在车间智能管理层面上,重点研制资源定位与物料跟踪管理、数字化加工计划与执行管控、数字化加工物流执行管控、数字化加工质量管控、智能刀具管理等智能化软硬件系统。

现在该项目已经正式启动,计划2016年底正式建成投产,项目建成后可实现销售收入10.8亿元,通过该项目的研制与应用,打造机床制造行业自动化、智能化的典型示范企业,提供机床行业数字化车间综合解决方案,带动机床制造的升级。

编辑:何亚
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022