玉溪招商网
收藏本页  站点地图  关于我们
玉溪招商网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

单位信息 > 正文

玉溪市招商合作局简介

2017-07-18 15:56:51

  根据《云南省人民政府关于全面加强招商引资工作的意见》(云政发〔2012〕22号)和《玉溪市机构编制委员会关于成立玉溪市招商合作局的通知》(玉机编〔2012〕16号)精神,设立玉溪市招商合作局,为行使行政管理职能的市政府直属机构,机构规格正县级。划入玉溪市商务局承担的国内外招商引资和国内经济社会合作职责。

    主要职责如下:

  (一)贯彻实施国家、省、市有关经济社会发展、对外开放、招商引资、经济社会合作等方面的法律法规和方针政策;研究拟定全市招商引资的发展规划、完善投资促进的政府规章和政策措施;加强招商引资产业和政策引导,制定招商引资重点项目要素供给保障和协调机制。

  (二)拟定年度全市招商引资、国内经济社会合作指导性计划;负责会同有关部门核实全市外来投资项目年度实际到位资金;负责招商引资质量的综合考核、评价和奖惩。

  (三)负责编制全市招商引资指南、投资促进报告和其他招商引资宣传资料;负责建立营运和维护招商网站,建立全市招商引资项目库和信息库;负责全市招商引资资源、投资优势和优惠政策宣传推介;为国内外客商提供咨询服务。

  (四)负责招商引资项目的征集、筛选和对外发布;负责招商引资重大项目的策划包装及开发工作;负责市级招商引资项目的管理,协调重大项目的考察、论证、推介、洽谈、推进、跟踪、服务等工作;负责重大招商引资项目的咨询,组织对招商引资项目的评估,提出初评意见。

  (五)负责国内外招商引资和国内经济社会合作工作;围绕重点产业招商,引导外来投资主体参与园区建设;负责国内外在玉溪投资重点项目的协调推进工作;组织和承办省、市政府决定的各类招商引资推介活动;组织指导市直有关部门、各县区及重点行业、重点企业开展利用外来投资工作;负责香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区及其他国家和地区的招商引资。

  (六)负责开展优化投资环境的调研,提出改善投资环境的政策建议;综合协调有关部门运用法律、经济手段和行政措施,做好对外来投资企业的服务工作,营造高效务实的政务环境;协调落实投资优惠政策。

  (七)负责异地民间经济社团组织的管理、协调、服务工作;加大民营企业的招商引资力度,鼓励引导民营资本的发展;负责协调组织市级决定的经济社会出访活动;负责西南经济区市长联席会、滇中经济协调会、友好城市、对口协作、对口援助的相关工作;负责省内外各级政府在玉溪的招商引资协调服务工作;做好玉溪企业对外投资的相关服务工作。

  (八)负责玉溪市招商引资工作委员会的日常工作。

  (九)承担市委、市政府交办的其他事项

    根据上述职责,玉溪市招商合作局设5个内设机构(正科级)。包括)办公室、综合科、项目开发科、招商引资科、企业服务科。

编辑:何亚
关注玉溪招商官方微信平台
打印】【关闭
 
招商动态
· 玉溪高新区确保完成今年各项目标任务
· 保持良好势头 推进项目建设
· 云南中经卡为智能制造基地开工建设
· 国际冷链物流园区建设有序推进
· 我市党政代表团考察达安基因和达安创谷
· 推进卡为手机全产业链生产项目尽快落地
· 加快推进玉溪通用机场建设
· 全市工业园区经济工作专题会议召开
· 禄充景区提升项目在深圳签约
· 加快推进“云轨”及产业项目开工建设
· 云南驻香港商务代表处一行赴玉溪考察交流
· 我市党政代表团到华大基因进行项目对接
· 我市与正威国际集团签订战略合作框架协议
· 玉溪生物医药产业园核心区建设启动
· 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用
玉溪招商网
主办单位:玉溪市招商合作局    通信地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼     邮编:653100    技术支持:玉溪网
电话:0877-2667999/0877-2668506    邮箱:yxzsjbgs@163.com     地址:云南省玉溪市红塔区秀山西路7号保安大厦13楼 (653100)
版权所有:云南省玉溪市招商合作局    滇ICP备05001283    网站标识码:5304000022